Muito apreciada pelos brasileiros, a couve é um alimento rico em vitaminas, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, enxofre, etc.
Gosto muito de Couve à mineira!
As folhas são cortadas em tiras mais ou menos
grossas, passadas rapidamente no azeite/alho e
salpicadas com sal.
Neste caso, nunca cozinho a couve, pois perde as principais vitaminas, fica com um sabor ruim e deixa a cozinha com um cheiro horrível.
Outro prato que utilizo a couve é por meio de
salada.
Salada de Couve...
Corto em tirinhas bem finas, tempero com limão, azeite, sal e um pouquinho de pimenta do reino.
Finalizo com cebola fatiada.
Perto onde moro há uma plantação de couve.
Costumo apreciá-las e prová-las diariamente!
Folhas tenras e isentas de agrotóxico.
Plantação de couve, tendo ao lado o Urucunzeiro, à direita,
a árvore com frutos vermelhos
Frase
Couve à mineira é bom demais, sô!
Bom finde a todos!
Hmmmm..
ResponderExcluirFicou apetitosa tua receita! Frase bem legal e também adoro!
Linda participação, receita e post! Obrigdão por brincar! bjs, chica e ótimo fds!
ExcluirSão as formas que mais utilizo a couve, Chica.
Eu é que agradeço a brincadeira gostosa!
Gosto muito, viu? Obrigada!
Bom finde!
Bjksss
Nadja por aqui há sempre couve na sopa e nos cozidos...ela não falta!
ResponderExcluirGostei da participação e da sugestão... Bj!
Graça,
ExcluirOs portugueses gostam muito de usar a couve nos seus cozidos e sopas.
Pratos deliciosos, vale dizer!
Obrigada!
Bjksss
É bom demais,principalmente acompanhada com esses ingredientes de uma deliciosa feijoada.
ResponderExcluirDeliciaaaa.
Bjs Nadja e um ótimo domingo.
Carmen Lúcia.
Verdade, Carmen Lúcia!
ExcluirA couve pode produzir deliciosos pratos, não é?
Obrigada!
Bom domingo!
Bjksss
Quantas coisas aprendi nesta brincadeira!
ResponderExcluirAqui neste post, a novidade foi a salada.
Ótimo fim de semana, Nadja!
Eu também aprendi, Celina!
ExcluirAh, a salada fica gostosa, viu?
Obrigada!
Bom finde!
Bjksss
E põe bom nisso...RS
ResponderExcluirParticipastes muito bem, Nadja
Beijinhos de
Verena e Bichinhos.
ExcluirObrigada Verena!
Viva a couve!
Bjksss
Boa Tarde, querida Nadja!
ResponderExcluirCouve com feijoada, nada mais suculento e gostoso!
Bjm muito fraterno
Boa noite, querida Rosélia!
ExcluirCom certeza! Já estou com vontade...Rsrsrs
Bjksss
Boa tarde Nadja,
ResponderExcluirAdorei a receita nordestina de couve no azeite e alho e a salada também deve ser muito gostosa. Óptimos acompanhamentos!
Gostei também de saber mais propriedades da couve.
Ficou excelente a sua participação. Beijinhos e um lindo fim de semana.
Boa noite!
ExcluirSim, gosto de ambas receitas!
A couve tem mil e uma utilidades.
Obrigada!
Bom finde!
Bjksss
Oi Nadja querida eu aprecio muito couve à mineira e tuas explicações me enriqueceram,obrigada.
ResponderExcluirBom findi e bjks. To de volta , apareça.
Oi Lia!
ExcluirEu também amo couve à mineira!
Que bom, fico feliz com sua volta, amiga!
Bom finde!
Bjksss
Adorei a sua participação querida amiga ,existem muitas variedades de couves e eu tenho o privilégio de o meu pai cultivar na quinta ,e fazem sem dúvida bem à saúde como está provado ,ao olhar o final do post pude ver que a couve foi fatiada ,pois aqui usa-se a couve galega para fatiar e fazer o famoso caldo verde que adoro ,pois olhando também para as imagens da plantação faz-me lembrar a couve portuguesa que usa-se muito na ceia de Natal com batatas e bacalhau regada com azeite ,gosto muito desta couve porque ela cresce redonda e no meio fica o que aqui chamamos de olho que é a parte mais tenra e saborosa ,muitos beijinhos feliz Domingo .
ResponderExcluirObrigada Emanuel!
ExcluirCouve tem muitas utilidades.
Sim, já provei Bacalhau à portuguesa. É muito bom!
Acompanhado com batatas cozidas e couve, hummm...
Aliás, a gastronomia portuguesa é divina, meu amigo!
Feliz domingo!
Bjksss
Nadja comida mineira é inigualável! Eu amo! Sua frase está perfeita! Beijoquinhas, feliz semana, tudo de bom!
ResponderExcluirCom certeza, Maria Luiza!
ExcluirAmo a comida mineira. O ruim é que engorda a gente em três tempos, não é? Rsrsrs
Obrigada!
Feliz semana!
Bjksss
Nadja, adorei
ResponderExcluiressa postagem tao criativa!
Gosto muito
de couve, viu?
Bjins
Catiaho Alc.
Obrigada Catia!
ExcluirBem vinda ao Clube!
Bjksss
Oi amiga!
ResponderExcluirEu adoro couve, principalmente como acompanhamento de una Boa carne seca ķkk
Bjos amiga e uma semana abençoada p/vcs
Oi amiga!
ExcluirEu também! Isto mesmo, bem lembrado! KKK
Hummm, fiquei "aguada"!
Obrigada!
Feliz semana!
Bjksss
Olha a mineirice aí, Nadja!
ResponderExcluirBom demais!
Abraço, boa semana!
Sonia
Sim, é Minas na área! KKK
ExcluirNem me fale!
Boa semana!
Bjksss
OI NADJA!
ResponderExcluirMUITO LEGAL TUA PARTICIPAÇÃO LÁ NA CHICA.
COUVE É TUDO DE BOM, GOSTO DE TODAS AS MANEIRAS.
ABRÇS
http://zilanicelia.blogspot.com.br/
Oi Zilani!
ExcluirObrigada!
Eu também gosto de todas as maneiras.
É um alimento saudável e rico em vitaminas.
Bjksss
Couve amineira é tudo de bom ,adoroooo.Muito gostosa participação Nadja.Boa semana.Beijos
ResponderExcluir
ExcluirEu também adoro, Arlete!
Obrigada!
Boa semana!
Bjksss
Ótima frase Nadja,adoro uma couve à mineira!
ResponderExcluirBeijos
Amara
Obrigada Amara!
ExcluirEu tb adoro couve à mineira! Bem vinda ao Clube!
Bjksss
ADORO COUVE E DO JEITO QUE TU DECREVEU MINHA NÃEZINHA FAZIA....SDSSS
ResponderExcluirCOM UMA FAROFINHA TAMBÉM VAI BEM! BJ
Oi Lena!
ExcluirBem lembrado! Farofa com couve.
De preferência, que seja com farinha de milho, não é?
Delícia!
Bjksss
Concordo em gênero, número e grau!
ResponderExcluirUm abraço!
Egléa
Nossssssssssa que foto meu Deus!
ResponderExcluirÉ tudo que nós os mineiros adoramos.
Mas confesso amiga que refogada no toucinho ela tem um Q diferente.
Adorei a postagem,rsrs.
Uma semana maravilhosa com alegrias e paz.
Meu terno abraço e bju de paz.
Carinhos ao Alvarozim.