Photos by Nadja P.
Olá gente bonita!
Por aqui, no Brasil, o verão é a estação que rege no momento
Criando dias lindos com céu azul e muito calor!
Há dias nublados e frescos também.
Chuva, sim, ela aparece de repente, afinal...
" São as águas de Março fechando o verão.
É a promessa divina no teu coração."
(Tom Jobim)
Mamoeiro
Produz mamão...
Fruta saborosa, nutritiva e bonita.
Por hora, esses mamões estão verdes.
Mas, quem disse que não podem ser provados?
Doce de mamão verde.
Doce antigo, doce do tempo das bisavós.
Imagem by Google
Receita
Doce de mamão verde
Ingredientes
02 mamões verdes, grandes
Açúcar
06 cravos da Índia
Coco ralado (caso desejar)
Modo de preparo
- Descasque os mamões, tire as sementes e rale-os.
- Leve ao fogo uma panela com bastante água e deixe levantar fervura.
- Junte o mamão ralado e cozinhe até ferver novamente.
- Escorra bem, depois aperte com as mãos para retirar toda a água.
- Coloque o mamão novamente na panela, medindo-o com uma xícara.
- Despeje na panela igual quantidade de açúcar, os cravos e 1/2 xícara (chá) de água.
- Cozinhe em fogo baixo por uns 45 minutos, mexendo de vez em quando.
- Quando a água estiver secando, mexa sem parar, com uma colher, até aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo, deixe esfriar e coloque numa compoteira.
- Sirva com queijo minas fresco.
Doce semana a todos!