Frase de amigo

"Repaginou o Blog. Repaginou a vida." - Silvio Afonso

segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Mamão verde & Doce de mamão verde

Photos by Nadja P.

Olá gente bonita!

Por aqui, no Brasil, o verão é a estação que rege no momento
Criando dias lindos com céu azul e muito calor! 
  Há dias nublados e frescos também.
Chuva, sim, ela aparece de repente, afinal... 
" São as águas de Março fechando o verão.
É a promessa divina no teu coração." 
(Tom Jobim)

Mamoeiro

Produz mamão...
Fruta saborosa, nutritiva e bonita.
Por hora, esses mamões estão verdes.
Mas, quem disse que não podem ser provados?
Doce de mamão verde.
Doce antigo, doce do tempo das bisavós.














Imagem by Google

Receita

Doce de mamão verde

Ingredientes


02 mamões verdes, grandes
Açúcar
06 cravos da Índia
Coco ralado (caso desejar)


Modo de preparo

  • Descasque os mamões, tire as sementes e rale-os.
  • Leve ao fogo uma panela com bastante água e deixe levantar fervura.
  • Junte o mamão ralado e cozinhe até ferver novamente.
  • Escorra bem, depois aperte com as mãos para retirar toda a água.
  • Coloque o mamão novamente na panela, medindo-o com uma xícara.
  • Despeje na panela igual quantidade de açúcar, os cravos e 1/2 xícara (chá) de água.
  • Cozinhe em fogo baixo por uns 45 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Quando a água estiver secando, mexa sem parar, com uma colher, até aparecer o fundo da panela.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e coloque numa compoteira.
  • Sirva com queijo minas fresco.

Doce semana a todos!

26 comentários:

  1. Fiquei com água na boca, eu amo doces.

    bjokas =)

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  2. Que lindo!Iniciando a semana com o verde, esperança! Adorei o doce e receita! bjs, chica

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    1. Obrigada!
      Isso mesmo, verde de esperança.
      Fique à vontade!

      Bjksss

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  3. Nadja,nunca fiz doce de mamão verde e essa sua receita deve ser deliciosa.
    Amiga,eu adoro mamão,é a minha preferência de fruta,no café da manhã,almoço e jantar.rs
    Bjs e uma ótima semana.
    Carmen Lúcia.

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    1. Eu também adoro de mamão, Carmen Lúcia!
      Faz muito bem à saúde, não é?
      Vamos aproveitar!

      Bjksss

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  4. Boa tarde Nadja,
    Fotos magnificas do mamoeiro brilhando no céu azul com seus frutos!
    Esse doce só pela cor e transparência deve ser uma delícia!
    Obrigada pela receita.
    Beijinhos e boa semana.
    Ailime

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    1. Olá Ailime!
      Obrigada! Sim, é muito gostoso embora muita gente não goste.
      Fique à vontade!

      Boa semana!

      Bjksss

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  5. Boa tarde Nadja
    Hummm,também quero.Aqui em casa todos gostamos de doce de mamão verde,uma sobremesa fácil de fazer e de sabor agradável.Difícil é parar de comer.
    Beijos,ótima semana e que Março seja um mês de muita paz e alegrias.

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    1. Olá Maria!

      Sim e que relembra as nossas avós, não é?
      Assim seja, amiga! Que Março venha com muita Paz e alegrias!

      Boa semana!

      Bjksss

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  6. Boa noite querida amiga engraçado eu trabalho com um colega que é brasileiro e falamos e ele conta-me que no Brasil existe uma enorme variedades de frutos e este certamente deve ser delicioso ,pois à primeira vista pareciam figos ,pois a folha é parecida ,mas que o doce de mamão deve ser delicioso kkkkkk deve ,a cor verde é esperança assim como o meu clube sporting que hoje empatou e ainda está em primeiro lugar kkkk ,beijinhos feliz semana querida amiga.

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    1. Olá Emanuel!

      Sim, temos uma variedade tão grande de frutas, que a gente nem conhece a metade.
      Sim, o mamão é gostoso e faz muito bem á saúde!
      Parabéns Clube Sporting!

      Bjksss

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  7. Minha amiga quando vi o painel, veio a lembrança dos doces lá em Minas justamente com queijo "fresquim".
    Quase todas as casas tem um pé de mamão em duas modalidades.
    Nós os mineiros gostamos do mamão verde com carne salgada, com bacalhau, e agora aqui na Bahia experimentei
    o mamão verde com o peixe Miraguaia(peixe salgado) e um pouco de dendê e fica divino mesmo.
    Bonita e informativa postagem que acelerou minha gula,kkk

    Um abração minha amiga. Bjs de paz e luz.
    Semana maravilhosa para voces.

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    1. Toninho,

      Esse doce é a cara de Minas!
      Nunca provei mamão verde com salgados. Hummmm, fiquei curiosa!
      Meu amigo, passe as receitas, uai!
      Só a sua gula? E a minha? Tô aguada, meu rei!
      KKK

      Boa semana com muita Paz e Luz!

      Bjksss

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  8. Oi, Nadja! Tudo de bom com você?

    Sobre mamão verde, comi um pouco disso em minha infância, pois fui criado por minha bisavó e ela gostava de fazer muitas coisas na cozinha. Mas por lá o mais comum era "umbuzada", uma bebida (ou será comida?) que se fazia cozinhando umbu verde e dissolvendo nele o leite de cabra. Com o umbu maduro, o cozimento era dispensado, bastando que se premesse o fruto e adicionasse o leite.

    Nadja, sobre a possibilidade de eu ter "conhecido" você pelas redes sociais de uns quatro anos atrás, te digo que não, não a conheci. Pois fui desassociado em 2011, passei mais de um ano frequentando as reuniões com o objetivo de retornar, mas negaram-me o retorno e somente por isso é que em 2013 comecei a investigar a Torre de Vigia e descobri tudo o que hoje denuncio em meu blog.

    Em fevereiro de 2015 me registrei no fórum extestemunhasdejeova.net e desde então estou ativo por lá.

    É isso, moça, essa é um pouco da minha história. Em breve, em meu blog, disponibilizarei isso com bem mais detalhes.

    Grande abraço, Nadja!

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    1. Oi Lourisvaldo!

      Tudo bem, obrigada!
      Desconheço o que seja "umbuzada", meu amigo.
      Mas deve ser algo bom, viu?

      Ah, sim! Faz pouco tempo que você saiu.
      Ainda bem que negaram seu retorno, hein? Assim investigou essa seita maluca.
      Muito bom o seu Blog, vá em frente com as denúncias!

      Eu já frequentei vários fóruns, hoje, tudo o que vivenciei na Torre é página virada.
      Mas dou meus palpites quando tenho vontade, sabe?
      Desejo felicidades nesta nova trajetória!

      Grande abraço!

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  9. Olá Nadja voltei aqui para namorar este mamões verdes e sonhar com a Páscoa de minha Minas,
    onde na mesa tem o doce de mamão verde de pasta e de cortar e o mamão verde com bacalhau refogado.
    Lindo painel.
    Um bom fim de semana com alegria e paz para a familia.
    Bju de paz.

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    1. Obrigada Toninho!
      Esses mamões verdes foram clicados na casa do meu pai.
      Menino, bota essas receitas no seu Blog! É uma ordem! KKK
      Sério, pense nisso, viu?
      Desejo o mesmo para você e sua família!

      Bjksss

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  10. Oi Nadja!Fotos lindas do nosso mamoeiro.Este doce deve ser muito gostoso, a cor é linda e é fácil de fazerBeijo amiga

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    1. Oi Arlete!

      Obrigada!
      Sim, é fácil e fica gostoso.

      Bjksss

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  11. Adoro mamão e em Angola tinha um mamoeiro!
    Me deu saudades e levo a sugestão! Bj

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    1. Fico feliz por ter despertado esse sentimento em você, Graça!
      Mamão é muito bom!

      Bjksss

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"Abra teu coração ou eu arrombo a janela"

"Abra teu coração ou eu arrombo a janela"
Chico Buarque